Objekteinrichtung für die Gastronomie
Geselligkeit, Gemütlichkeit, leckeres Essen und einen guten Tropfen – das wünschen wir uns, wenn wir uns in ein Lokal begeben, egal ob im Hotel, Restaurant oder Biergarten. Der Besuch sollte ein Erlebnis sein: urig, gemütlich, stilvoll, elegant oder international in der Tradition anderer Länder. Hier ist die Einrichtung, also die Möbel und das Raumkonzept, für die Gastronomie von entscheidender Bedeutung.
Neue Konzepte braucht die Gastronomie
Sie suchen attraktive und bequeme Loungemöbel, eine Einrichtung für Ihr klassisches Restaurant oder einen Tresen mit Barhockern? Die Schreinerei Bodenschlägel schafft für jeden Stil und jede Anforderung die passende Lösung. In der Objekteinrichtung von Gastronomie und Hotels verfügen wir über umfangreiche Erfahrungen: Von der Planung bis hin zur Fertigung von gewerblich genutzten Küchen, Lager- und Gasträumen sowie Außenflächen bekommen Sie bei der Schreinerei Bodenschlägel alles aus einer Hand, angepasst an Ihren Stil und Ihr Budget.
Unsere Seele lebt von dem Kontakt mit anderen Menschen. Die Gastronomie baut auf dieses Bedürfnis auf und bietet auf die unterschiedlichste Weise genau den „Marktplatz“ für Kontakte und zwischenmenschlichen Austausch. Was führt einen Menschen – neben dem Drang nach Nahrungsaufnahme – in eine gastronomische Einrichtung? Welche Voraussetzungen können wir erschaffen, einerseits den gesetzlichen Vorgaben für die Gastronomie zu entsprechen und gleichzeitig Kommunikation und Nähe zu erlauben?
Wir haben uns mit unserem Gastro-Objekteinrichtungsteam Gedanken dazu gemacht und wollen gerne mit Ihnen individuelle Konzepte und Lösungen erarbeiten, die zum Stil und zur Räumlichkeit Ihrer gastronomischen Einrichtung passen:
Räumliche Konzepte zum Empfang und der Vorreservierung
Hier lohnt sich ein Blick über den großen Teich und die Orientierung an der US-amerikanischen Gastronomie. Dort wird ein Tisch auf eine Uhrzeit reserviert, der Gast kommt, wird an einem Tresen empfangen und gegebenenfalls in einen Wartebereich geleitet, in dem er einen Aperitif erhält. Ist der Tisch frei, wird er dorthin gebracht. Dieser Prozess gilt häufig auch für den Empfang von Laufkundschaft.
Die Wege innerhalb des Restaurants verbessern
Breitere Laufwege helfen nicht nur der Bedienung, sondern erhöhen auch die Sicherheit im Brandfall. Zudem dienen breite Wege im Restaurant auch der Barrierefreiheit.
Ein kluges Lüftungskonzept für Wirtshaus und Co
In dem gemeinsam mit Ihnen als Gastronom entwickelten Belüftungskonzept arbeiten wir an einer funktionalen und angenehmen Bereichsabgrenzung, die den Gastraum in kleinere und größere Bereiche, die z. B. durch mobile Trennwände untergliedert sind, teilt. Diese Trennwände können transparent, halbtransparent oder geschlossen sein. Dies dient nicht nur der Privatsphäre der Gäste, sondern unterstützt auch eine akustische Intimität und kann im Falle von Wänden, an denen Wasser herunterfließt, die Luft reinigen und ein angenehmes Klima schaffen.
Das können Sie von uns erwarten:
- Projekt- und budgetbezogene Lösungen
- Professionelle Leistungen
- Moderne Technik und schnelle Fertigung
- Zuverlässigkeit und Termintreue
- Umfassende Referenzen
- Planungen
Ihr Ansprechpartner zum Thema Objekteinrichtung für die Gastronomie
Sie möchten Ihre Gastronomie-Einrichtung auf das nächste Level bringen? Wir bieten Ihnen maßgeschreinerte Lösungen, die perfekt auf Ihre Bedürfnisse und Wünsche zugeschnitten sind. Von der Planung bis zur Umsetzung stehen wir Ihnen mit unserer langjährigen Erfahrung und unserem Know-how zur Verfügung.